НАШИ ЦЕНЫ - НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО доставка и монтаж дверей
+7 /495/ 504-49-02
режим работы: с 9.00 до 22.00
Сб.-Вс.: с 11.00 до 21.00
без выходных
mail: 5044902@mail.ru
По устройству стальные отечественные двери и импортные входные двери сходны. Основу дверного полотна составляет каркас с ребрами жесткости, сваренный из стального профиля. На железный каркас приваривают стальные защитные листы.
Металлическую дверь вешают на петли в стальную коробку, которую укрепляют в дверном проеме.
Отделывают металлические двери, начиная с окрашенного листа до накладок из массива экзотических пород древесины.
Внутренность качественных входных дверей обязательно заполняется наполнителем позволяющим добиться высокой тепло звукоизоляции дверного полотна. Недобросовестные производители входных дверей иногда умудряются использовать в качестве внутреннего изолятора б/у стекловату со старых теплотрасс, что недопустимо для применения внутри жилых помещений.
При выборе входной двери надо уделять внимание толщинам дверных несущих профилей. Часто производители гнутых дверей используют металл меньшей толщины, в основном это практикуют импортные производители стальных дверей. Тонкий металлопрокат значительно легче гнуть и для этого требуется менее дорогостоящие оборудование.
Во многом более удачна смешанная технология изготовления стальной двери. При этом основные несущие элементы изготавливаются из сортового калиброванного проката, а гнутые элементы применяются для придания входной двери дополнительной жесткости и более элегантного внешнего вида. Особо эффектно смотрится «утопленная» конструкция стальной двери. Она позволяет выполнить надежную, взломостойкую конструкцию входной двери установить декоративные панели элитного класса, и в то же время в закрытом состоянии такая дверь будет смотреться практически заподлицо с наружной плоскостью стены. Так же благодаря такой конструкции силового каркаса, значительно повышаются защитные свойства стальной двери.
Следующим важнейшим элементом является наличие дверного контура уплотнения, так как от качества его работы зависит тепло звукоизоляция входной двери. Только немногие отечественные фирмы предлагают два контура уплотнения по всему периметру дверного проема. На импортных дверях второй контур уплотнения в большинстве конструкций отсутствует, что связанно со сложной технологией подгонки для точной работы обоих контуров. Так же надо отметить, что для качественной установки двери необходимо использование монтажной пены для заполнения зазоров между дверной стальной коробкой и бетонными стенами дверного проема.
Замки для стальных дверей
Принципиально все замки делятся на две группы:
1. Сувальдные секретные механизмы.
2. Цилиндровые. Секретной частью замка является – цилиндровый механизм или «личинка».
Считается, что сувальдные замки более надежны. Принцип работы сувальдного замка заключается в следующем: Набор пластин (сувальд) внутри корпуса замка под действием индивидуального рисунка зубцов на ключе, выстраиваясь в строго определенном порядке и позволяют переместить ригельную планку, входящую в отверстия в дверной коробке, в требуемом направлении. Вскрытие сувальдных замков итальянского производства с помощью отмычек очень проблематично. По статистике, хотя замки вышеуказанных фирм защищены от высверливания, большинство вскрытий происходит с помощью использование дрели. По этому наши специалисты рекомендуют: обязательно устанавливать между наружным листом входной двери и самим корпусом сейфового замка внутри дверного полотна специальную пластину не подвластную обычному сверлу по металлу. Это незначительная и недорогая деталь серьезно осложнит работу возможного взломщика.
Недостатком замков сувальдного механизма можно назвать следующее:
1. Громоздкий ключ
2. Необходимость замены всего замка в случае кражи или утери одного из ключей. В большинстве случаев это приводит к необходимости разборке входной двери, что является дорогостоящей и сложной работой.
Однако необходимо ответить, что в замках Чиза «CISA»и Мотура «MOTTURA» вторая проблема может быть решена с меньшими затратами. Так в замках Мотура «MOTTURA» можно заменить только нуклию (секретную часть замкового механизма) через специальное отверстие с внутренней стороны входной двери. В замках Чиза «CISA» достаточно путем простейших манипуляций произвести перекодировку сувальдной группы замка на новый комплект ключей.
Цилиндровая система замков получила свое признание благодаря миниатюрности ключей и простоты замены цилиндрового механизма – секретной части замка. Цилиндровый механизм, известный большинству как «личинка», передает поворот ключа на шифрующие устройство работающее только с одной комбинацией ключа. В основе действия цилиндрового механизма лежит принцип выстраивания комбинации высот маленьких элементов цилиндрической формы (пинов). Как и в сувальдных замках несовпадение хотя бы одного элемента делает невозможным открывание. Степень секретности определяется количеством пинов, точностью их изготовления, наличием подвижных элементов в ключе, присутствием специальных магнитных пинов и т.д.
Особо требуется отметить необходимость установки броненакладок на цилиндровый механизм, которые предохраняют цилиндровые механизмы от высверливания, выбивания и разрушения. Каждая их перечисленных систем имеет свои сильные и слабые стороны, поэтому часто используют механизмы различных типов установленные в одном корпусе замка. Можно подобрать для установки в металлическую дверь и два отдельных замка различных систем. Часто устанавливают девиаторы, – дополнительны запирающие устройства имеющие привод от замка через систему тяг.
НАШИ ЦЕНЫ - НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО доставка и монтаж дверей
+7 /495/ 504-49-02
режим работы: с 9.00 до 22.00
Сб.-Вс.: с 11.00 до 21.00
без выходных
mail: 5044902@mail.ru